Преимущества раздвижных дверей.

В действительности это не новое, но свежее решение в интерьере, позволяющее весьма творчески решать дизайн дверного проема и интерьера в целом. Раздвижные двери приходят на помощь там где нужно перекрыть большой проём и там где просто невозможно использовать классические распашные двери.


Сдвижная зеркальная дверь лофтового типа.

Мы привыкли к раздвижным дверям в торговых центрах, офисах и др. публичных местах. Сейчас же раздвижные двери открытого и закрытого типов, активно воплощаются в домашнем интерьере. Стали востребованы раздвижных двери по нескольким основным причинам:

1. Архитектурная мода. Требования к организации пространства современного интерьера.

2. На практике, использовав вместо распашных - раздвижные двери, - появляется действительно больше полезной площади.

3. Появление современной высококласной фурнитуры для раздвижных дверей с возможностью синхронного движения, автоматики с электроприводом, доводчиков и т.д.

4. Появление компактных, технологичных кассет, пеналов для раздвижных дверей, убирающихся внутрь стены. Различных форм и конструкций, адаптируемых в помещение.

5. Возможность создать перегородку, организовать пространство используя раздвижную дверь из нескольких полотен.

6. Возможность использования нестандартных(больших) по ширине и высоте дверных полотен.

7. Безопасность! Вы уже на "зашибете" стоящего за дверью (хотя иногда полезно)), такая дверь не хлопнет от сквозняка и не повредит прилегающую мебель.

8. Простая интеграция с автоматикой, "умным домом".


Мы можем наблюдать два основных типа раздвижных дверей:

1. Раздвижная дверь открытого типа, когда дверное полотно надвигается на плоскость стены или глухую створку, прилегающую к дверному проему. Здесь есть различие в идеологии между дверью-пеналом закрытого типа и раздвижной дверью открытого типа в том что красивую филенчатую дверь с богатым багетом, стеклами с фацетом и прочими украшательствами прятать внутрь стены - значит лишить такой красоты интерьер. Надо отметить что в случае развижной двери надо учитывать выступающий плинтус на пути движения полотна. В этом случае будет уместен вариант плинтуса в плоскости стены. Когда делаешь большую раздвижную конструкцию, притендующую на центральный элемент интерьера, - необходимо выбирать качественную, добротную фурнитуру для раздвижных дверей и заказывать не стандартные дверные полотна там где их действительно умеют делать т.к. ри больших размерах полотна, раздвижных, установленных плотно и параллельно друг другу, - особенно сильно видны любые погрешности в геометрии полотен!

2. Раздвижная дверь закрытого типа, дверь - пенал или кассета. В этом случае дверное полотно сдвигается внутрь стены, в установленную внутри кассету (пенал). Такого рода конструкция освобождает еще больше полезного пространства, т.е. она не закрывает соседнюю стену, оставляя ее свободной для творческих или практических решений. В дверной пенал как правило устанавливаются гладкие двери, без выступающих элементов багета и прочего рельефа, образуя равномерный зазор со стенками пенала и щетками (пыльниками) обрамления. При установке в двери ручек-ракушек, рекомедуется ставить клип-стопор таким образом, чтобы часть дверного полотна с ручкой оставалась открытой во избежании защемления пальчиков. Или, как вариант, доводчик на втягивание двери внутрь.


Изготовить раздвижную дверь - пенал можно и своими руками, потратив время на поиск необходимых комплектующих и собственно само изготовление. Если не изобретать велосипед то, решение от ЭКЛИССЕ на рынке являются самымы компактными и продуманными на сегодняшний день. Только к данной констрккции предлагаются дополнительные аксессуары как доводчик, синхронизатор, самозакрыватель, комплекты для монтажа цельностеклянных полотен и другое. Надо особенно отметить что конструкция пеналов ECLISSE позволяет даже при зашитом пенале произвести демонтаж и обслужить направляющую, настроив глубину закрывания дверного полотна и установив необходимые аксессуары.

Сдвижная дверь открытого, купейного типа.
Цельностеклянная сдвижная дверь в пенале под штукатурку sintesis.
На архитектурном проехте наглядно видны преимущества раздвижных дверей перед распашными. Переведя съэкономленную полезную площадь в цену за квадратный метр элитной жилплощади в Москве, сразу понимаешь преимущества сдвижных дверей и в частности дверей - пеналов. А возможность установки XL размеров и лекальных, радиальных конструкций - возбуждает любой творческий потенциал. Проект квартиры с сдвижными дверьми-пеналами.
Продуманность промышленных конструкций дверных пеналов, популярных марок в Европе, позволяет достаточно быстро собрать и встроить пенал в офисную перегородку например. Тем более что толщина тела пенала совпадает с перегородочным металлическим оцинкованным профилем 75 мм. Такой профиль чаще всего используется при возведении перегородок как в офисе так и в квартире. Если внютреннюю полость такой перегородки заполнить минеральным утеплителем - получим весьма теплую и звукопоглощающую стену. Внутреннее устройства классического пенала под гипсокартон.
Лофтовая, одна из разновидностей раздвижных дверей. Отличается смелым дизайном с открытой подвесной фурнитурой и большого, как правило, размером полотен. Такие раздвижные двери здорово интегрируются в интерьер загородного дома, лофт студии, творческой мастерской, гаража. Подчеркнуто грубая фурнитура добавляет брутальности раздвижной двери. Подойдет к интерьеру для смелых, активных, спортивных людей.

Принимаем заказы на любые размеры и конструкции раздвижных дверей и дверных пеналов по телефону +7(495)6691388. Проконсультируем по всем вопросам, связанным с организацией раздвижных перегородок , конструкций, размерами необходимых проемов, материалов изготовления и способов отделки. Подскажем какие двери лучше установить и как правильно это сделать.

Наша почта zakaz@godoor.ru

Нет отзывов
Добавить отзыв