Формы проявления стекла в современном интерьере.

Это настолько гибкий и практичный материал "стекло" что нашел своё применение в той или иной форме, практически во всех элементах современной архитектуры. Ну вот судите сами по сразу приходящему на ум списку изделий из стекла в интерьере и экстерьере:

Панорамное остекление в загородном доме. Узкое вертикальное окно от пола до потолка Арочное откидное окно с видом на залив. Мансардные окна Большое остекление в гостиной
  • Окна, мы даже не будем останавливаться на этом классическом продукте, собственно и послужившим толчком для развития технологий из стекла. Меняется лишь форма и технологии окон, но не суть.
Огромного размера цельностеклянная перегородка, дверь. Входная дверь на основе стеклопакета и дверного стального профиля. Сдвижная легкая дверь из 6 мм закаленного стекла и профиля slim Классическая сдвижная цельностеклянная дверь открытого, лофтового типа. Декоративное 8 мм закаленное стекло использовано в двери.
  • Двери. Сначала стекло робко, в виде маленьких окон проявлялось на дверях, потом смелее, в виде рамных стеклянных дверей и вот нас уже совершенно не удивляют цельностеклянные двери любых размеров и форм. Мы смело ими пользуемся и не боимся разбить т.к. они из закаленного, прочного стекла. Свой путь цельностеклянные двери начали с душевых кабин, саун где требовалась устойчивость к влаге, термоустойчивость и практичность и простота ухода. Постепенно перекочевали в современный интерьер офисов, гостинных холлов и т.д., завоевав эту нишу своими декоративными качествами.
  • Перегородки. Там где двери и окна, - сами собой родились перегородки из стекла. Это оказалось на столько практично и модно, что пожалуй сейчас все офисы и торговые площади, имеют стеклянные перегородки. как рамные так и безрамные. Этому способствует не только декоративные качества стекла или возможность изготовления стекол большого размера но и технологии изготовления огнестойких стекол, что соответствует нормам пожарной безопасности в общественных зданиях.
  • Ступени и стеклянные полы. Да, как ни странно, такой хрупкий по стереотипу материал как стекло, применяется в качестве ступеней и даже полов. Но в таких случаях, спешим вас успокоить, применяется триплекс, и подчас, не простой триплекс а из закаленных стекол, такой материал может соперничать в прочности со сталью. Хотя по стеклянным ступеням и полам ходить порой боязно, но согласитесь, смотрится такой интерьер впечатляюще.
  • Столешницы. Да, тут уже трудно нас удивить. Сначала стекло появилось на столе в виде лежащего под руками фрагмента, что защищал рабочее место от загрязнений, на нем было приятно работать чиновникам т.к. стекло ровное и под секлом, всегда перед глазами, хранилась важная информация, очень удобно. Дальше больше стекло трансформировалось в самостоятельную столешницу. Подоконники, коллеги столешниц, так же могут быть из стекла.
  • Скинали. Или кухонный фартук. Ранее классически выкладываемый мелкой керамической плиткой, потом ламинированной плитой под столешницу, сейчас из закаленного стекла. Практичность стекла, в плане ухода, соблюдении санитарных норм на кухне, тут на первом месте. А декоративные свойства стела просто неотъемлимы.
  • Ограждения из стекла. Спорная тоже на первый взгляд ниша, уступила место стеклу. Стеклу соответственно прочному, закаленному или триплексу. Здесь стекло берет своей светопрозрачностью, согласитесь это очень важно при больших площадях ограждений иметь еще и хорошее освещение. А так же стекло, в отличии от классических ограждений, имеет сплошную плоскость ограждения, этот фактор делает стеклянное ограждение более безопасным для детей например или как защита от падения мелких предметов.
  • Душевое остекление. Здесь сама природа велела быть стелу. Водонепроницаемо, компактно, просто в уходе, светопрозрачно и декоративно. Возможность получить любую форму и размер.
  • Облицовка стен и колонн. Практичность, заменяющая собой облицовку плиткой, гранитом или другим фасадным материалом. Вдобавок прекрасная возможность разместить подсветку, рекламу или декоративное пано.
Использованный в статье фотоматериал принадлежит социальной сети/сайту Pinterest Pinterest


Нет отзывов
Добавить отзыв