Монтаж скрытых дверей

Технолигии монтажа скрытых дверей

Скрытой дверью сейчас принято называть все двери без наличников в одной плоскости с лицевой стеной и интегрированным дверным коробом. При этом стена и дверь могут отличаться по материалу и фактуре, мы видим и зазор между стеной и дверным полотном и дверную ручку с замочной скважиной. Наиболее правильным называть скрытыми двери под покраску, где дверь окрашивается вместе со стеной и виден только зазор между полотном и ручка, А изначально такое название пошло от действительно скрытых дверей-невидимок где и зазора не видно и ручки. Двери могут быть замаскированы полностью в текстуру стены с визальным эффектом ее отсутствия, под зеркало, картину, библиотеку и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов скрытых дверей и их монтажа на видео каналах наших коллег, работющих на передовой что называется.
1й Вариант, монтаж дверного короба на гипс!, Подходит для алюминиевых коробок имеющих сложную структуру (гребенку) под штукатурку. И такой монтаж соответственно не подходит для деревянных или комбинированных дверных коробок алюминий + МДФ или дерево. Хорошо показан позиционирования дверной коробки по уже готовой плоскости стены.
2 й Вариант, наиболее популярный. Практикующие мастера делятся опытом установки скрытых дверей на алюминиевом коробе и какие при этом приходится решать задачи с подготовкой проема, отделкой откосов, последовательностью укладки напольного покрытия, подведения встроенного принтуса и др.
Коротко об основных правилах монтажа скрытых дверей
Мнение дизайнера о монтаже скрытых дверей на примере своих объектов, показывает как правильно производить отделку полотна если фронт отличается от тыла и возникающие сложности и ошибки 
Нет комментариев
Добавить комментарий