Шумоизоляция двери пенала

Еще на этапе проектирования задаемся вопросом а как же достич хорошей шумоизоляции в двери пенале и при этом сохранить перегородку тонкой. Логично, при одном листе гипсокартона с двух сторон мы получаем "барабан", хотя по такому принципу делаются почти все оффисные или бюджетные перегородки...

Если остальную перегородку можно заполнить минеральной плитой например или пенополистиролом то карман должен оставаться пустым для входящего полотна двери. Давайте рассмотрим несколько вариантов для достижения наилучшей шумоизоляции:

  1. Зашиваем пенал с двух сторон как минимум двумя листами ГКЛ получая при этом более толстую и прочную прегородку, можно и больше, при этом увеличится расход и толщина стены соответственно.
  2. Используем классический вариант обрамления с уплотнителями и пылезащитными щетками, которые при должном размере будут создавать герметичность а значит шумо и тепло изоляцию. ПРИ ЭТОМ ЩЕТКИ НЕ ДОЛЖНЫ КАСАТЬСЯ ДВЕРНОГО ПОЛОТНА, т.к. это затруднит его движение а доводчики возможно и вовсе не будут срабатывать.
  3. Доводчик для раздвижной двери позволяет не только комфортно закрывать двери но и держит ее плотно прижатой к уплотнителю в ответной части.
  4. Само дверное полотно должно быть не только красивым но и с достаточной шумоизоляцией.
  5. Вместо ГКЛ можно применить более шумоизоляционный листовой материалл.
  6. Классическое народное средство "Ковер" на стене тоже вариант, всем известны хорошие шумоизолирующие качества плотных тканей, ковров в том числе.
  7. Между ребер жесткости пенала под ГКЛ можно наклеить автомобильную *шумку как советуют ниже в комментариях или сантиметровый политстирол, что так же даст прирост в шумо изоляции!

Наверняка есть еще масса способов повысить шумоизоляцию, поделитесь с нами!

Комментарии
Добавить комментарий
Александр В
Александр В
Между ребер жесткости можно вклеить материал используемый в автомобильной шумоизоляции используемой при профессиональной аудиподготовке авто - при толщине около 1см можно получить очень серьезный эффект единственный минус весьма приличная цена ;-)
комментировать
Павел
Павел
А про автоматический порог забыли? это тот который внизу полотна врезается и при закрывании там кнопочка вдавливается в результате чего опускается прорезиненная шторка, закрывая нижний зазор!
комментировать
Местный
Местный
Да Павел, спасибо. Только для автоматического порога надо смещать паз под направляющий флажок это первое, второе - надо брать самый тонкий автоматический порог чтобы совместить с направляющим пазом а в третьих желательна тяжелая дверь с сильным доводчиком т.к. нажатие кнопки имеет некоторое сопротивление, в распашной двери оно не заметно из за рычага.
просто эксперт
просто эксперт
кстати есть такой же нажимной уплотнитель и наверх для пенала и вертикальные внешние можные уплотнители, комплект для стандартного пенала около 35 т.р....
Александр
Александр
В пенале под ГКЛ МЕЖДУ Рёбрами жесткости можно вклеить прямоугольники из пробки, пенопласта или др шумопоглощающего материала. Главное по толщине не больше сантиметра!!
комментировать
Местный
Местный
Хороший ход! Эта манипуляция к тому же сохранит толщину перегородки и добавит еще некоторой жесткости тонким стенкам.